пятница, 18 декабря 2015 г.

Дед Мороз в трусах и мишура на пальме

Стремительно, как раньше шутили, как крах империализма, приближается новый, уже 2016 год от Рождества Христова. Кстати, о крахе империализма. Очень бы хотелось увидеть крах одной, отдельно взятой империи, уже в наступающем году. Но это так лирическое отступление, к теме путешествий и отдыха никакого отношения не имеющее.
Конечно, Новый Год в первую очередь ассоциируется со снегом, елкой, подарками, шоколадом, мандаринами и конечно Дедом Морозом со Снегурочкой. Но в мире достаточно мест, где лето круглый год и на стыке декабря с январем, не только снега не увидишь, но и елку нормальную не встретишь, разве что искусственную. Вы, кстати в курсе, что после безалкогольного пива, искусственная елка, второй шаг на пути к резиновой женщине? Но, это опять, же лирическое отступление, к нашей теме имеющее слабое отношение. Но это уже ближе, как-никак, отдыхом начинает попахивать.

С Новым Годом, фараоны.

Надо сказать, что  египтяне народ довольно дремучий, и сами по себе Новый год не празднуют. Действительно, снега нет, елок тоже, оливье готовить не умеют, шампанское с водкой мешать, Аллах категорически не советовал. Какой тут может быть Новый год? Но, благодаря, «стремительным домкратом», набирающему обороты турбизнесу, приобщаются, так сказать, к вечным ценностям. 

И вот уже, который год пальмы одеваются в гирлянды, верблюды изображают оленей, бедуины – Дедов Морозов. Дети водят хороводы по пляжу и поют:
В песке родилась пальмочка,
В песке она росла,
Всегда в жару и в засуху,
Зеленая была…
Дальше там про шакала и тушканчика.
Местные «моржи» (ну а кто еще, по-вашему, может в январе месяце купаться в открытом водоеме?) вместо проруби с разбегу бросаются в Красное море. Красное оно не потому, что так дедушка Ленин завещал, а совсем по другой причине, но это секрет, езжайте в Египет, и узнавайте сами.
Не хватает воображения представить только Снегурочку в чадре.

Подводим итоги

Так что, если у вас желание 1 января проснуться не в салате, а на пляже, то самое время покупать путевки и собирать чемоданы. Тем более, что цены на отдых в Египте, сейчас действительно дешевле перелета. Море впечатлений и африканская экзотика, вам гарантированы.

2 комментария:

Follow my blog with Bloglovin