среда, 19 октября 2016 г.

«All inclusive» 2016

Курортный сезон 2016-го года от Рождества Христова для турецких курортов выдался, прямо скажем, неурожайным. Отсутствие обильных осадков, в виде российских нефтедолларов, серьезно сказалось на урожайности «туристической отрасли» в зоне средиземноморского побережья.
Но турки, не были бы турками, а по сути, у них и Израиль недалеко, не только в географическом плане, если бы стали по этому поводу просто посыпать голову пеплом. Народ, научившийся без воды и земли выращивать помидоры, и не только, на экспорт, априори, умеет находить выход из любых трудностей.

Турецкая хитрость

Поэтому, фактически провалив начало туристического сезона, большинство отелей начали, массово снижать цены. Вот уж возрадовался наш народ, мечтающий получить все дары мира, исключительно на шару. Если в прошлом сезоне недельный отдых в четырехзвездочном отеле по системе «All inclusive» обошелся бы порядка семисот долларов на двоих, то в этом подобное предложение можно было отхватить и за четыреста. Воображение туристов стало рисовать просто фантастические картины. Ешь, пей, не хочу, купайся в Средиземном море и все за двести баксов с загранпаспорта. Красота!!!
Сейчас, для тех, кто дочитал до этих строк, а не умчался искать последний билет в шаровую Турцию, расскажу, как это выглядело на самом деле. Приготовились быстренько опускаться с небес на землю? Ну, поехали.
Наверно, самое яркое впечатление оставил бесплатный бар, который был заботливо украшен пустыми бутылками из-под «Hennessy», «Jack Danielson», «Martini» и т.д.  В «реале»-же присутствовало только местное турецкое вино, притом похоже тщательно разбавленное, надеюсь питьевой, водой. Никаких намеков на крепкие спиртные напитки, которые по идее, должны были там присутствовать, даже не наблюдалось.

Следующей вехой нашей виртуальной экскурсии, будет ресторан. В идеале «All inclusive» подразумевает в себе то, что ресторан работает постоянно, и постояльцы вправе сами выбирать, когда им завтракать, обедать или ужинать. Исключение составляют два часовых перерыва для смены блюд. Теперь же обратимся к суровой реальности образца 2016-го года. Завтрак с 7-30 до 9-00, обед с 12-30 до 14-00, ужин с 19-00 до 20-30, и приходить желательно пораньше. Нет, выбор блюд на «шведском столе», конечно же, есть, но яств, адаптированных к нашим желудкам не так, чтобы и много. Банально может не хватить. Конечно, если вы спокойно относитесь к соевым сосискам, соевым котлеткам, соевым бифштексам в турецком исполнении, или к сладкому перцу фаршированному горьким, то вы голодным не останетесь. Но, буду говорить за себя, через три дня такого «питания» уже очень сильно хотелось чего-нибудь домашнего.
Так же, я так подозреваю, практически специально, желающим отдохнуть на шару, были подготовлены соответствующие гостиничные номера. Где-то на полу в санузле была постоянная лужа (у нас), где-то капало с потолка (этажом ниже), где-то как трактор работал кондиционер, где-то не работал холодильник, где-то не работала единственная розетка и наличествовавший фен, был просто предметом антуража. О жидком мыле и шампуне не приходилось, и мечтать, даже полотенца были добыты с боем на рецепшине. Четыре звезды, японский городовой.

Персонал гостиницы, на все жалобы, реагировал стоически. Дескать, учтем, разберемся, исправим. Может быть даже в этой жизни. А в хитрых турецких глазах и улыбках из-под усов, так и читался вопрос «А что вы хотели, за двести баксов с носа?» Все логично: «Хочешь отдыхать, как люди, плати, как люди. Хочешь сэкономить на нас, ну и мы на тебе жестко сэкономим. А заплатить четыреста, а отдохнуть на семьсот, как ты хотел, ни разу у тебя, уважаемый, не получится. Не на тех нарвался»
Вот такая вот история, для тех, кто еще наивно думает, что где-то там в мире еще есть «бесплатные пирожные».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin