среда, 21 декабря 2016 г.

Дело Принципа

Я уже думал, российско-турецкая «Санта-Барбара» мирно сошла на нет, да куда уж там. Турецкий хан и российский пахан могут сколько угодно думать себе о том, что в их «благословенных империях» все происходит только с их величайшего позволения и благодаря их чуткому руководству, но всем свойственно ошибаться, а им, так уж и подавно.

Турецкий гамбит

В понедельник 19 января бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ на открытии выставки в центре современного искусства в Анкаре застрелил российского посла Андрея Карлова, во время выступления того с приветственной речью. Нужно отметить, что это произошло накануне поездки министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву, с целью урегулирования сирийского кризиса. И тем самым, и хана Эрдогана и пахана Вову, поставил в жутко неудобное положение.
На ум, сразу же приходит, что чуть более ста лет назад, именно с подобного события, убийства сербским студентом Гаврилой Принципом эрц-герцога Фердинанда началась кровавая мясорубка Первой мировой войны.
Событие, прямо скажем, печальное, и далеко не ординарное. Убийство дипломата, во все времена, рассматривалось, как вызов государству, которое он представляет. Если учесть, что еще совсем недавно некто Путин, грозился защищать всех русских по всему миру, а тут на глазах у изумленной публики убили полномочного представителя его государства, то реакция, по идее должна была быть, жесткой. То есть Путину, по всем понятиям, нужно доказывать, что он слов на ветер не бросает, что такие вещи он не прощает, и действительно никому не позволено убивать русских, а уж тем более, такого ранга. Иначе, какой же он пахан?
Но не тут, то было. Некто Путин, смело защищает русских, только там где ему выгодно, и где мало шансов, нарваться на хорошую ответку. А тут, такая ситуация, с товарищем Эрдоганом, только-только помирились, да и тот товарищ такой, что шутки с ним плохо заканчиваются, тому подтверждение обломки российского СУ-27 на турецко-российской границе.

У Реджепа Ахметовича тоже положение не намного лучше. Он так смело наводит порядки, на вверенной ему территории, так беспощадно борется со всеми антиправительственными террористами, а тут на тебе. Прямо у него под носом убивают полномочного представителя снова уже почти дружественной ему страны. Руки, понятно, так и тянутся к ятагану, чтобы примерно наказать очередную партию оппозиционеров, да дело в том, что по его  и Путина взглядам, самые главные террористы, живут в абсолютно разных местах. А так, как пострадавшая сторона, как ни крути, Россия, то в любом случае придется считаться с ее мнением в «назначении террористов»
Поэтому, обе воинствующие стороны шаркают ножками, читают по бумажке, что это убийство, провокация направленная на ухудшение российско-турецких отношений, обязуются разобраться, как следует, и наказать кого попало, а весь мир, запасшись попкорном, будет следить за продолжением сериала «Лишь бы не было войны»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin