четверг, 29 декабря 2016 г.

Гудбай 2016

Вот и подошел к концу 20916-й год. Я не великий любитель, подводить, какие-либо итоги, тем более привязывать их к датам, жизнь непрерывный процесс, и ничего не может кардинально измениться от того, что одну цифру сменит другая. Поэтому никаких итогов от меня не дождетесь, как всегда «заметки на полях» но в данной статье не о каком-нибудь конкретном путешествии, а поездках в течение года.

Турция

Нельзя сказать, что год я провел на колесах, но и сказать, что нигде не побывал и ничего нового не увидел, тоже нельзя. Благодаря туристической фирме "Турландия", впервые в жизни добрался до берегов Средиземного моря, достойным образом оценил голубизну и прозрачность его вод. Побывал в Мекке русскоговорящих туристов, турецкой Анталии, точнее в небольшом курортном городке в сорока километрах от нее, Кемере. Оценил тропическую жару в августе в тамошних краях. Прямо скажем жара немилосердная. В остальном, обычный курортный отдых. Красивые горы, теплое море, буйное разнообразие всяческой тропической растительности. Жаль не удалось увидеть спелых апельсинов и мандаринов, но был явно не сезон.

Решил для себя, что с познанием Турции, пора прекращать, нечего туда, два года подряд ездить, но монетку в Средиземное море, на всякий случай бросил. Именно, на всякий случай.

Молдова

Так же, дважды в течение года довелось побывать в Молдове. Страна интересная, гостеприимная, можно сказать уютная, но абсолютно не туристическая. Хотя природными красотами, ее Бог, ну уж никак не обделил. Проблема в наличии исторических памятников, хотя у любых краев есть своя история, и нужно только уметь ее грамотно преподнести.

В Молдову, из наших палестин, можно ездить, просто для того, чтобы подышать чистым воздухом, попить вкуснейшей воды из глубоких колодцев, насладиться абсолютно неиндустриальными пейзажами, пообщаться с простыми, я бы сказал неиспорченными благами цивилизации, очень гостеприимными местными жителями. И конечно вдоволь попить настоящего, натурального молдавского вина, а также поесть брынзы и других колоритных и вкусных национальных блюд.
В остальном, этот год запомнился работой, работой и еще раз работой. Это не жалоба, это просто, констатация факта. Еще было незапланированное попадание в отделение торакальной хирургии Запорожского центра экстремальной медицины и скорой помощи. Но это отдельная песня, к теме туризма, не имеющая никакого отношения. Да и вспоминать, как-то особо не хочется.
Так, что прощай 2016-й. Занимай свое место на полке истории. Отдыхай и предавайся воспоминаниям. Уже не встретимся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin