вторник, 7 июня 2016 г.

Хочу в Черногорию!

Конечно, мне, как любому нормальному, в меру любознательному человеку, хочется побывать везде и всюду. Все места на Земле, чем-нибудь, да интересны. Везде, в самых, казалось бы, тривиальных местах, всегда найдется что-нибудь удивительное и познавательное. Поэтому я с радостью воспринимаю любую перемену мест, куда бы ни нужно было ехать.

Черногорская сказка

Но все-таки… Не знаю уж почему, но очень хочется побывать в Черногории. Сколько различных отзывов и статей я ни прочитал о ней, и положительных и не очень, это желание только возрастает. Чем-то манит меня эта загадочная, не типично европейская и практически средневековая страна.
Пейзажи Черногории дадут сто очков вперед самым известным красотам мира. Горы покрытые лесами, падающие в проникновенную лазурь Адриатического моря, кристально чистые озера, стремительные горные реки и неисчислимые водопады, всего этого, в этой маленькой балканской стране вдосталь.
Но поражает не только природа. Обилие средневековой архитектуры, рядом с которой практически не соседствуют урбанизированные кварталы. Воистину доисторические краевиды, где воображение с легкостью может нарисовать встречу с рыцарем в доспехах. Древние монастыри, монахи их которых, кажутся путешественниками во времени, оказавшиеся в сегодняшнем дне волею случая.

Своеобразные, но очень гостеприимные жители, ведущие неспешный, совсем не постиндустриальный образ жизни. Причем это не та архаика от которой веет провинциальной скукотищей, и хочется бежать сломя голову, вперед навстречу Айфонам и гибридным автомобилям, а царство спокойствия и умиротворения, где хочется проникнуться красотой и великолепием.
А кухня… Черногорцам неведомы чудеса ГМО, поэтому все, что выращивается на полях, в садах и стадах этих мест имеет естественное происхождение. Национальные блюда готовятся на медленном открытом огне и имеют ни с чем несравнимый вкус.
Может быть все, что я здесь нарисовал и не совсем так. Реальность часто оказывается намного тривиальней воображаемых картинок. Но если честно, меня это не очень пугает. Все равно, хочу в Черногорию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin