четверг, 5 января 2017 г.

Курс на Турцию

С началом нового года, начинается и новый туристический сезон. И как всегда, на горизонте, начинает маячить Турция, потому что, как ни крути, именно она, в последнее десятилетие стала основным туристическим направлением русскоговорящего населения мира. Перманентные проблемы в российско-турецких отношениях, по крайней мере, в прошлом туристическом сезоне, заставили турецкую сторону с пристальным вниманием посмотреть в сторону украинских туристов и скорректировать услуги в соответствие к возможностям украинских кошельков. Простыми словами, отдых в Турции здорово подешевел.

Турция-2017. Что нас ждет?

Что будет в этом сезоне, сказать трудно. В первую очередь, тяжело спрогнозировать развитие российско-турецких отношений. Сейчас они вроде взасос целуются, несмотря на убийство в Анкаре, российского посла, но очень серьезные разногласия по Сирии, в любой момент могут обернуться вновь «побитыми горшками». Поэтому сложно дать совет, нужно ли торопиться с ранним бронированием. Ведь то, как поведут себя цены в пик сезона, напрямую зависит от заполняемости отелей. В прошлом году, с этим была беда, множество отелей так и не открылись, а остальные с трудом сводили концы с концами.
Кроме «российского фактора» на интенсивность туристического потока в Турцию, серьезно влияет нестабильность в регионе. Множество терактов сильно отпугивает от отдыха в этой стране европейских туристов. И теракты эти не прекращаются. Да и провалившаяся, в прошлом году, попытка военного переворота и последовавшие за этим, массовые репрессии не добавили вистов, турецкой туристической отрасли. Хотя, последний раз, в Турции, я был уже после этих событий, и честно скажу, особой разницы не заметил.

Пока, цены на раннее бронирование существенно не отличаются от тех цен, которые были в прошлом году в пик сезона. Хотя тоже так сказать нельзя, потому что на протяжении сезона цены «скакали» достаточно сильно. Но если говорить предметно, сейчас отдых в «четверке» на двоих в мае, можно забронировать примерно за 500 долларов, в «пятерке» от 700. Все зависит непосредственно от отеля.
Но в любом случае «наши люди» в Турцию поедут. Кто-то, потому что уже привык там отдыхать, кто-то наоборот, потому что еще никогда там не был. Увеличению украинского потока туристов в Турцию способствует тот фактор, что отдых в Украине стал не намного дешевле, чем в Турции, а сравнимого качества, так вообще, намного дороже.
Так что, особенно, если вы там еще никогда не бывали, задумайтесь, а не провести ли отдых на средиземноморском, или эгейском побережье, это уж как вам заблагорассудится. Турция-2017, ждет вас.
P.S. Ну и как всегда, чтобы узнать больше новостей, заходите на нашу страницу в Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin