четверг, 30 июля 2015 г.

Impossible city


История причудливая штуковина, в ее недрах хранятся самые замысловатые сюжеты, придумать которые не смог бы ни один, самый талантливый драматург. Величие и забвение, как волны накатывались на дворцы и судьбы, ход истории сталкивал на полях сражений небо и землю. Свидетелями всего этого были и остаются стены древних городов.

Просто Царьград.

В мире много городов, чье величие и слава имеют такие масштабы, что в полной мере не поддаются осознанию. Но даже среди них есть те, которые выделяются на фоне остальных своей исключительностью.

Стамбул, Константинополь, Царьград – единственный в мире город, который расположен сразу в дух частях света, Европе и Азии (не слышу протестующих возгласов жителей Оренбурга), и на берегах, сразу двух морей. Опять же единственный город, который был столицей двух, абсолютно разных империй – Византийской и Османской. Именно здесь зародилась и сформировалась православная ветвь христианства. Этот город видел, как соборы превращаются в мечети, и православные кресты уступили место мусульманским полумесяцам. Правда подобное мы с вами наблюдали и в своей жизни, как позолоченные двуглавые орлы сменили рубиновые звезды, и что из этого вышло. Так что мы с вами тоже недалеко удалились от мясорубки истории.
Но все-таки речь о Стамбуле. «Отец» Маугли Дж.Р. Киплинг, когда-то сказал: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись» Так вот Стамбул, наверно, то место в мире, где немыслимым непостижимым образом таки сошлись Восток и Запад.

Вместо послесловия…

Конечно невозможно побывать везде, это не удается даже профессиональным путешественникам. Но можно хотя бы попытаться. Я кстати тоже пока не был в Стамбуле, но билет туда уже купил. Так что вернусь, расскажу подробнее, в цветах и красках.
Вам рассказать, где продаются билеты. Ну, тогда не стесняйтесь, заходите сюда http://www.t.zp.ua/Отдых-в-Турции

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin