среда, 22 июля 2015 г.

Новые детские загранпаспорта


С 1 апреля  2015 года в Украине введены в действие детские загранпаспорта. Детские проездные документы с того же самого времени не выдаются, хотя выданные ранее будут действовать до окончания срока действия. То есть бежать и срочно менять их не нужно. В последствии, детские загранпаспорта будут единственным документом, по которому несовершеннолетние смогут пересекать границу Украины.

Что нового?

В отличие от детского проездного документа детский загранпаспорт печатается на бланке обычного «взрослого» загранпаспорта, только срок его действия ограничивается четырьмя годами. Для его оформления необходимо присутствие обоих родителей в органе ГМС, который производит сканирование, либо присутствие одного из родителей и нотариально заверенное разрешение от другого, либо личное присутствие опекуна, в том случае, если ребенок – сирота.

В случае если ребенку уже исполнилось 16 лет, ничего себе ребенок, загранпаспорт оформляется на полные десять лет.
Если ребенок очень маленький, до пяти лет, то можно его на саму процедуру сканирования в ОВИР не вести, а принести фотографию 10х15 сделанную в профессиональном фотоателье.
Биометрические данные детей разрешается вносить с 12 лет с разрешения родителей.
Документы необходимые для оформления детского заграпаспорта вы можете найти, например, здесь.
Вот собственно и все. Обзаводитесь необходимыми документами для себя и своих детей. И путешествуйте, путешествуйте, путешествуйте…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin