вторник, 9 февраля 2016 г.

Туры в Европу. Неактуально.

В последнее время туристические компании сталкиваются с тем, что резко снизилась популярность туров в Европу. Еще недавно на сайте туроператора «Аккорд-Тур» анонсировалось порядка шестисот автобусных туров, на сегодняшний день на том же сайте их осталось около трехсот.

Почему?

На первый взгляд главные причины столь резкого снижения спроса – экономические. Никуда не деться от того, что в последнее время, в связи с девальвацией гривны, наши с вами зарплаты в евровом эквиваленте существенно сократились. Но, как, ни странно, это не самая главная причина.

Куда более существенное влияние на данную проблему оказывают другие факторы.
Во-первых, существенно усложнилась процедура получения шенгенских виз. Личная подача в визовом центре и сканирование отпечатков пальцев зачастую сопряженные с поездкой в другой город, не добавляют оптимизма туристам в преддверии отдыха. Согласитесь, отдых не очень ассоциируется с вынужденной потерей времени, денег и нервов.
Во-вторых, и это, наверное, самая главная причина, очень многие туристы, все более и более склоняются к выбору самостоятельных путешествий. Все-таки путешествие в составе группы оставляет ощущение беготни «галопом по Европам», туроператоры, пытаясь максимально насытить программу тура, включают в нее максимум возможного и невозможного. Ощущения целостности, от такого посещения достопримечательностей, не возникает. И если еще десять лет назад поездка в составе группы была практически единственной реальной возможностью, для простого обывателя, провести свой отпуск в Европе, то на сегодняшний день количество таких возможностей существенно возросло.
А вот тех, кто еще ни разу в Европе не был, но хотел бы,  вследствие, опять же, различных причин, существенно поубавилось. А ведь именно на них, на тех, кто еще не рискует отправляться в самостоятельные путешествия, в основном, такие туры и рассчитаны.
Все это приводит к переформатированию рынка туристических услуг. От менеджеров уже требуется не только умение «втолкать» туриста в «пакетный тур», но и предложить ему более сложный туристический продукт. Составить карту маршрута, забронировать отели на всей его протяженности, купить авиабилеты.
В связи со всем этим путешествия становятся более интересными и разнообразными. Путешествуйте на здоровье, делитесь впечатлениями, в общем делайте свою жизнь красочнее.

1 комментарий:

  1. Я думаю, что все немного не так. Все ждут безвизового режима и поэтому не сильно торопятся ехать в Европу. Зачем морочиться сейчас с визой, если скоро можно поехать просто так.

    ОтветитьУдалить

Follow my blog with Bloglovin