четверг, 25 февраля 2016 г.

Учебная виза в США

Хотя блог у меня и туристический, речь сегодня пойдет о вещах, к туризму имеющих опосредованное отношение. Хотя в этой жизни все взаимосвязано и иногда те или иные вещи, даже не знаешь к какой сфере жизни отнести. По работе тут пришлось столкнуться с темой обучения пилотированию самолетов в американских летных академиях. Тема достаточно интересная, столько различных нюансов, о существовании которых никогда не задумывался. Один из них

Какая нужна виза для получения летной лицензии в США?

В США достаточное количество летных академий, которые специализируются на подготовке пилотов из числа иностранных студентов. Для получения образования в США необходима учебная виза. Учебные визы бывают двух типов F1 (для академического обучения) и М1 (для профессионального обучения). Для обучения пилотированию, если говорить серьезно, то необходима виза М1, потому что учебно-тренировосные полеты, в рамках дозволенных визой F1, проводить нельзя. Но значительная часть учебных заведений предоставляет желающим учиться форму (I-20), для получения визы F1 потому что ее получить легче, да и не все академии имеют право выдать конкурсантам форму I-20 для получения визы М1.
Насколько я понял в принципе можно учиться и по визе F1, учебно-тренировочные полеты в данном случае оформляются не как элемент обучения, а как сопутствующая практика, дозволенная студентам в пределах 20-ти часов в неделю, чего в принципе с головой хватает. И если вашей целью является получение лицензии частного пилота PPL, то в дальнейшем у вас никаких проблем не будет.
Если же вашей целью является получение лицензии коммерческого пилота CPL, то в таком случае вам обязательно нужно выбирать летную академию, которая предоставляет право на получение визы М1, потому что, лицензию полученную обучаясь по визе  F1, могут впоследствии аннулировать, и такие прецеденты были.

Некоторые учебные заведения, которые вообще не имеют права выдавать форму I-20, то есть не имеют права по своему юридическому статусу работать с иностранными студентами, утверждают, что в принципе можно учиться и по туристической визе, но это, наверно, уже совсем отчаянный шаг, который впоследствии может привести к потере потраченных на обучение денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin