понедельник, 15 февраля 2016 г.

Стоматологический туризм в Венгрию

Развитие инфраструктуры и средств коммуникации приводит человечество к тому, что мы все меньше и меньше привязаны к одному месту. Путешествия, для большинства из нас, становятся не роскошью, а естественным элементом нашей жизни. Еще лет тридцать назад, было тяжело себе представить, что можно поехать на концерт любимой группы в Берлин, или на футбольный матч в Лондон. Сегодня в этом нет ничего невозможного.
Развиваются настолько нетрадиционные виды туризма, которые в здравом уме и трезвой памяти и представить то сложно. Например, стоматологический туризм в Венгрию.

Нетрадиционный прорыв

Венгрия издавна славится своими бальнеологическими курортами, но это так сказать то, что дано природой, а вот завлечь в страну более ста тысяч туристов в год для лечения зубов, это пример современного развития бизнеса, или отрасли, когда новые рынки становятся доступными, благодаря симбиозу, казалось бы, невзаимосвязанных направлений.
В сущности ничего сложного, стоматология в последние десятилетия бурно развивается во всем мире, но, в той, же степени, растут цены на услуги стоматологов. Разница между стоимостью квалифицированных стоматологических процедур, например, в Германии и Венгрии превышает стоимость проезда и проживания, а качество венгерской стоматологии не уступает немецкой. Причем это касается не, только Германии, но и большинства развитых стран Европы.
Пациенты, которые приезжают лечить зубы, оставляют деньги не только у стоматологов, но и проживают в отелях, дегустируют гуляш и местные вина, в, разного рода, кафешках, осматривают местные достопримечательности. То есть, кроме того, что лечат зубы, делают то, с чего живет туристическая отрасль во всем мире.

Примеру Венгрии, пытается подражать Болгария, только там рекламная кампания построена наоборот, всем приехавшим на морские курорты, предлагают недорого и качественно вылечить зубы. И направлена эта реклама, в основном, на туристов из России.
А вообще все это очень интересно. И даже непонятно, где же заканчивается стоматология и начинается туризм. И наоборот.
Материал подготовлен благодаря поддержке наших друзей туристической фирмы «Турландия» и стоматологического центра «Никас»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin