вторник, 5 июля 2016 г.

Грек и гречка

Эту статью, я замыслил написать, еще где-то с месяц назад, и так, нечаянно получилось, что за последнюю неделю, ох уж эта «прогнозируемая» российская политика, она практически потеряла актуальность. Ну да Бог с ней с актуальностью, повод поговорить об отдыхе в Греции, а тем более, летом, всегда найдется.

Между Крымом и Римом

Казалось бы, греческим курортам в этом году, несказанно повезло. Непростые отношения России с Турцией и Египтом, а попросту прямой запрет отдыха в этих странах, направил львиную долю «руссо туристо» именно в Грецию. Планируемое  «импортозамещение» отдыха «вернувшимся на родину» Крымом провалилось. Потому что человеку, на себе хоть раз ощутившему, что такое качественный отдых, «это» не впарить ни под каким соусом. 

Не знаю, насколько можно доверять российским статистическим данным, но я встречал  цифру, что за май-июнь в Греции отдохнуло почти полтора миллиона россиян. И в принципе, как раз Греция смотрелась достойной альтернативой «закрытой» Турции. Тем более, что Грецию, из-за ее скандального поведения в общежитии Евросоюза, в последнее время не очень то жалуют, европейские туристы. Казалось бы, греческим курортам самое время перестраиваться, под массовый наплыв жаждущих солнца и моря россиян.

Но не тут, то было

Россия с Турцией, как поссорились, так и… помирились. Не знаю, как будут поступать те, кто уже забронировал Грецию, но судя по новостям «из-за поребрика» Московию и ее колониальные окрестности прям таки охватил «турецкий бум» Турцию раскупают, как мороженое на пляже. На ближайшие две недели, все способные улететь туда самолеты, уже заполнены.
Не знаю, чем объяснить такую страсть к турецким берегам, наших северо-западных соседей, но факт, есть факт, как только появилась такая возможность, караваны российских туристов в момент отправились туда. Так что неправы оказались те, кто говорит, что в Греции все есть. Везения не оказалось, а вместе с ним не будет и массового наплыва российских туристов. Не срослось. Не сложился «курортный роман» греков с ценителями гречки…
P.S.  А статья изначально планировалась о том, как в этом курортном сезоне, повезло Греции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin