четверг, 14 июля 2016 г.

Аккорд-Тур и День взятия Бастилии

(Фельетон на злобу дня)


Еще, кажется, совсем недавно были такие времена, когда туроператор «Аккорд-Тур» ассоциировался с качественными и хорошо организованными автобусными турами по Европе. Все их любили и уважали. Я сам их нахваливал, и даже статья у меня была в этом блоге, о том, какой Аккорд-Тур молодец. Но с каждым днем времена меняются и как говорится, «любовь прошла, засохли помидоры, сандалии жмут и нам не по пути».
Что-то в «Датском королевстве» явно стало не так. Туры отменяются, туристы обижаются, турагентства, явно не в восторге, от существенного снижения суммы комиссионных, да и главное нестыковки и накладки, а попросту говоря «косяки», стали явно превышать пределы допустимого.
За примерами далеко ходить не надо. Вот история прямо из сегодняшнего дня. Как говорила Мудрая Сова «В этот знаменательный день», а этот день знаменателен тем, что французская республика, так и не сумевшая победить на домашнем Евро, в очередной раз решила отметить День взятия Бастилии. Соответственно все французскоподданные, включая консульства и посольства, гуляют на полную катушку.

Вы спросите, а причем тут Аккорд-Тур? Сейчас расскажу. Есть у нас хорошие знакомые, которые забронировали автобусный тур во Францию. Соответственно нужна французская виза, с обязательным посещением консульства в Киеве. Аккорд-Тур назначает им через своего представителя в консульстве время для подачи документов на… 14 июля. Туристы берут отгулы на работе, в срочном порядке покупают билеты на Интерсити и мчатся в Киев в надежде получить вожделенную визу. Приезжают и… целуют закрытые ворота, потому что естественно ради них никто, в столь знаменательный день, работать не собирается.
Туристы в панике, но даже не в этом дело. Замечательна реакция представителей Аккорд-Тура: «Ну, пусть подождут в Киеве один день, мы договоримся на завтра, их примут» Такое впечатление, что у них там, в Аккорд-Туре, захотел, вышел на работу, захотел, не вышел, захотел, поехал в Киев, захотел, там на день остался. Ага, у нас страна, неработающих миллионеров. Причем не о какой компенсации туристам речь даже не идет.
С таким подходом, и с таким отношением к клиентам боюсь с Аккорд-Туром вскорости произойдет то же, что стало с Бастилией, то есть и следа не останется. Только этот знаменательный день праздновать, увы, никто не станет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin