вторник, 15 ноября 2016 г.

Go Canada, go!

Сходу нужно признать, что Канада, для европейских туристов далеко не является приоритетным туристическим направлением. И дело даже не в том, что в Канаде нечего посмотреть, дело в том, что далеко и дорого. Все-таки трансатлантический перелет не самая дешевая штука. Но все равно поговорить о туристических ресурсах Канады стоит.

Туризм в Канаде

Итак, Канада, самая северная страна американского континента. Омывается водами сразу трех океанов: Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого. Климат разнообразный, от умеренного мягкого на юге у побережья Британской Колумбии, до сурового арктического, в районе Юкона. По сути, у Канады нет только теплых морей. Все остальное, высокие горы, леса, озера, могучие реки, водопады, в избытке. Так что, по крайней мере, природными ресурсами, Канада не обделена и потому развитие туризма одно из приоритетных направлений канадской экономики.
Конечно, если сравнивать с Европой, Канада не может похвастаться обилием исторических памятников. Местные индейцы, в отличие, от цивилизаций майа и ацтеков не славились возведением монументальных строений, а колонизация европейцами просторов, которые сейчас принадлежат Канаде, началась в конце XVIII века. Так что памятников древности практически нет.
Зато есть самобытные города. Французский Монреаль с его заокеанским Нотр-Дамом, Торонто, Ванкувер и Оттава. Ванкувер, кстати, по оценкам популярного британского журнала "Экономист" - признан "городом, наиболее предпочтительным по качеству жизни на нашей планете"! Конечно, канадские города не могут похвастаться единообразием стиля. Множество этнических групп, прибывших в Канаду, в качестве иммигрантов, оставили по себе самые разнообразные следы. 

Особое место в канадской культуре занимает хоккей. Как футбол в Бразилии, так и хоккей в Канаде, больше не спортивное мероприятие, а национальная религия. Большинство канадцев болеют хоккеем с раннего детства и на протяжении всей жизни. Канадский хоккей потрясающее зрелище. Нужно сказать, что в своей жизни, я всего дважды был на хоккейных матчах, но так уж получилось, что участниками виденных мною матчей были «Вашингтон Кэпитэлс»  и «Монреаль Кэнэдианс». Хотелось бы посоветовать всем посетителям Канады, хоть раз посмотреть матч команд НХЛ, но не всегда это возможно, подавляющее большинство билетов расходятся перед началом сезона, в качестве абонементов.

Недвижимость в Канаде

Конечно, Канада, более привлекательна для эмиграции, нежели для туризма. Законодательство страны привлекает, в первую очередь, желающих трудиться и очень нелояльно, к любителям «халявы». Суровый климат и вышеупомянутое законодательство, отпугивают большинство теплолюбивых  и не особо работящих мигрантов из арабских и латиноамериканских стран, что не создает множества этнических конфликтов.
Если сравнивать с Соединенными Штатами, то недвижимость в Канаде, значительно дешевле. Строительство новых жилых комплексов идет высокими темпами практически во всех густонаселенных районах Канады. Количество и качество предложений на рынке недвижимости может удовлетворить спрос любого покупателя. Квартиры в кондминимумах, дома на одного и двух владельцев, таунхаусы, дюплексы и триплексы – вот стандартный перечень самой ходовой канадской недвижимости.
Так что если вы задумываетесь о туристической поездке или эмиграции в Канаду, старайтесь узнать больше об этой далекой и очень интересной стране, где по лесам бродят медведи гризли, а все мальчишки мечтают о карьере игрока НХЛ. Удачных всем путешествий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin