вторник, 29 ноября 2016 г.

Нетрадиционный Египет. Дахаб.

Отдых в Египте в первую очередь ассоциируется с кораллами, цветными рыбками и теплым морем. Традиционными египетскими курортами считаются Шарм-эль-Шейх и Хургада. Отели, море, кораллы, вполне спокойный и пассивный отдых, более благоприятный в зимний период, потому, что летом  в этих краях, царит нестерпимая жара. По крайней мере, такое представление о Египте имеют большинство наших туристов.

Дахаб – рай для серферов и дайверов

Но для любителей активного отдыха в Египте тоже найдется много интересного. В ста километрах от Шарм-эль-Шейха находится курорт Дахаб, место, почитаемое серферами и дайверами со всего мира.
Дайверов, привлекает сюда природный феномен, известный, под названием «Голубая дыра в Дахабе». Естественное углубление в Красном море, глубиной более ста метров, с практически вертикальными краями. Нужно заметить, что дайвинг в этих местах экстремальный и достаточно опасный, подводные течения на глубине более пятидесяти метров забрали жизни не одного отчаянного. Об этом свидетельствует и еще одно, неофициальное название Голубой дыры – «кладбище дайверов».
Цены на дайвинг в Дахабе очень привлекательные, в среднем в два раза ниже, чем на других известных курортах. Поэтому, очень часто, европейские дайверы остаются здесь на два, а иногда и на три месяца, обрадованные такой дешевизной.

Точно также сюда съезжаются и серферы со всего света. Постоянно дующий ветер, позволяет заниматься здесь серфингом круглогодично. К тому изрезанность побережья Красного моря и разный профиль дна делит прибрежную зону на участки для серферов различной квалификации. В расположенных недалеко от Дахаба лагунах, в основном, практикуются новички. Профессионалы же, катаются на волнах на более открытых участках с высокими волнами.
Большинство отелей в Дахабе рассчитаны на серферов и дайверов. Как правило, в стоимость пансиона, даже пятизвездочных отелей, включены только завтрак и ужин. Обед отсутствует. Это связано  с тем, что днем никто не возвращается в отель, все в это время ловят волны или созерцают разноцветных рыбок. По этой же причине, в штате персонала, минимум аниматоров, развлечения, для этой публики, предоставляет само Красное море.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin