понедельник, 20 февраля 2017 г.

Праздник на продажу

Из наших палестин, как-то очень плохо видится и с большим трудом представляется, как и чем живут люди в, так сказать, развитых странах. Особенно в странах Западной Европы. То есть мы, все время говорим о формировании постиндустриального общества, но понять, что на самом деле это такое, довольно трудно. Но если говорить серьезно, все это совсем уже не за горами, и время, в котором невозможно будет заработать на нормальную жизнь закручиванием гаек и вытачиванием деталей, уже практически наступило.
Когда своими глазами видишь процветающие города, в которых умерли все заводы, когда в самый будний рабочий день, на улицах не протолкнуться среди праздношатающихся граждан всех цветов и национальностей, мозг отказывается верить своим глазам. Складывается такое впечатление, что кроме нас дураков, в этом мире, вообще никто не работает. Все только то и делают, что осматривают достопримечательности, сидят в кафе или еще каким-нибудь образом развлекаются.
Но, казалось бы, ничего не делая все эти люди, научились зарабатывать деньги намного лучше других, как бы это банально, ни звучало, но если бы это было не так, то им не за что было бы сидеть в кафе и развлекаться. Большинство из них просто продает радость другим.

El carnaval

Взять хотя бы Испанию. Практически каждую неделю, в разных городах проходят разнообразные фестивали, конкурсы и еще Бог знает что, подобного рода. Люди поют, танцуют, строят акробатические пирамиды, бросаются помидорами и апельсинами и во всем этом есть смысл. Такие мероприятия, привлекают туристов, а соответственно и деньги. То есть люди, научились «продавать» праздники. Делать из этого прибыльный бизнес, который позволяет достаточно безбедно существовать. Намного лучше, чем промышленные регионы Китая и Индии, где на сегодняшний день сосредоточена львиная доля мировой промышленности.

Продавая сувениры, херес, хамон и паэлью, испанцы зарабатывают намного больше, чем, если бы они выплавляли  чугунные чушки. В этом парадокс, но одновременно и прелесть нынешних времен. Реализовывать свои собственные идеи, стало намного проще, а вот зарабатывать тяжелым трудом, намного тяжелее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin