понедельник, 27 февраля 2017 г.

Как продать виртуального верблюда?

Дураков, как правило, хватает везде. Особенно это касается правительственных учреждений самых разных стран, в период острой нехватки денежных средств. Когда деньги есть, не очень сложно казаться умным, а вот когда средств начинает не хватать, сразу начинаются проблемы. Государственные «мозги» включаются «в работу» с одной единственной мыслью, как подороже продать что-нибудь несуществующее в реальном мире. Справки всякие, разрешения, патенты, как правило, самый ходовой товар в период экономического кризиса.

Как это делается в Египте?

Итак, Арабская Республика Египет, в условиях довольно жесткого кризиса, вызванного резким оттоком туристов, «мудро» решила пополнить поистрепанную казну увеличением стоимости въездной визы с 25 до 60 долларов США с 1 марта 2017 года. Как же это по-нашему, «по-бразильски», сказал бы герой Александра Калягина в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». Действительно, это глупые Турции да Албании с Беларусями на пару, только, то и умеют, что визы для туристов отменять. А Египту и так денег не хватает, так что милостивые туристы, подайте Христа ради, в добровольно-принудительном порядке.
Только я услышал эту новость, а было это не далее, как в прошлую пятницу, как первым делом в голове возникла мысль: «Ну, все. Накрылся Египет медным тазиком. Фиг вам, а не 60 баксов в «фонд помощи наследникам Тутанхамона и Клеопатры». И наверно же, не один я такой? Ну, посудите сами, 60 баксов – виза в Египет! Понятно, пирамиды, фараоны, кораллы и все такое, но виза, это, же просто виза. И плата за нее берется, как правило, на содержание госаппарата. И что получается? В Европе, где среднестатистический клерк, за 10 евро в носу ручкой не поковыряется, виза стоит 35 евро, а в Египте, где за 100 баксов можно купить табун бедуинов с верблюдами, виза за 60 американских долларей. Не жирно ли, товарищи арабские республиканцы?
Прямо складывается впечатление, что «мудрое египетское правительство», всевышней волею Аллаха, решило с размаху вбить осиновый кол в грудь и без того похудевшего призрака туристической отрасли. Чтоб уж с гарантией! Чтоб ни у кого и мыслей, крамольных не возникало, поехать в Египет отдохнуть. Но взмолились ничтожные представители всяких там Хилтонов, да Шератонов, послали челобитную, в Каир, прямо в президентский дворец: «Не вели казнить, вели миловать!»

И «мудрое египетское правительство», всевышней волею Аллаха, перенесло срок введения в действие данного постановления, на 1 июля 2017 года. Видать по принципу, к тому времени, или я, или шах, или ишак сдохнет.
Вот такой вот загадочный хэппи-энд. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что в июле 2017 года, визы в Египет, станут по 60 долларов, скорее их совсем отменят, как делают это большинство стран заинтересованные в развитии туризма, на мало ли, что стукнет в голову «мудрому египетскому правительству», всевышней волею Аллаха, в следующий раз. Так что если вы планируете посетить «святые мощи» египетских кораллов, торопитесь, чтобы потом, не дай Бог, жаба не задавила…
P.S. Ну и как всегда, чтобы узнать больше новостей, заходите на нашу страницу в Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin