вторник, 18 апреля 2017 г.

Битва за Египет

Худо египтянам без российских туристов. Без европейских тоже, но особо повлиять на туристический поток из Европы, египтяне не могут, а с украинцев, много денег не поднимешь, поэтому дела в туристической отрасли Египта совсем плохи. Поэтому египетские власти, как могут, обхаживают кремлевские власти, на предмет возвращения российских туристов под пальмы на кораллы.
И дело то по большому счету не в безопасности, хотя «закрытие» Египта произошло, после теракта на борту российского самолета летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в самой России терактов не меньше, чем в Египте. Дело в том, что в сложившейся ситуации, российским властям не очень хочется выпускать своих туристов, куда-нибудь, за пределы своей страны.

Туристический фронт

То есть, с одной стороны, им хочется, для внутреннего потребления, демонстрировать открытость России всему миру, дескать, Россия страна вполне демократичная, не то, что некоторые. А с другой, совсем не хочется, чтобы рядовые граждане, своими глазами видели, что и как за пределами их родины. Поэтому, вектор кремлевской политики, в данном вопросе, из года в год, мотыляется из стороны в сторону, как флаг на бане.
До начала российско-украинского конфликта, Турция с Египтом, были, с точки зрения, российских властей, идеальными «форточками в мир». Теплые моря, «все включено», действительность, за пределами пятизвездочных отелей, не лучше российской. Короче, после посещения таких мест, особых мыслей на тему «Все не так» не возникает.
Но со времен «Крымнаша», все изменилось. Обнаружилось две больших проблемы. Первая, сколько бы российские туристы местного алкоголя не потребляли, а прирученные к телевизору, включают его и на отдыхе, да и так или иначе общаются с представителями других стран и выясняют, что весь мир на эти события, смотрит совсем с другой стороны. Вторая, это украинцы, не приехавшие в Россию на заработки, а «угнетенные хунтой», «обездоленные Майданом», «вкрай обнищавшие», как ни в чем, ни бывало, отдыхающие в тех же Турции и Египте.

Поэтому, от греха подальше, осенью 2015 года, и Турция и Египет, дуплетом вылетели из списка «разрешенных» курортов. Но так, как любимая игра Кремля «наезд-откат», то Турция, в прошлом году, почти вернулась. А вот с Египтом история продолжается. Россияне «тщательно проверяют меры безопасности» предпринимаемые египетскими властями в аэропортах и на курортах, а на самом деле, пытаются склонить Египет, к ограничению количества украинских туристов, путем повышения цен на визы. Египет уже объявил, что туристическая виза будет стоить 80 долларов, но пока россияне не едут, перенес срок введения на 1 июля 2017 года.
Чем и как разрешится данная ситуация, пока не понятно, но понятно, только одно, отдых на курортах Египта, стал своего рода «туристическим фронтом на гибридной войне».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin