вторник, 8 августа 2017 г.

Куда уплыл "болгарский цирк"?

Уже который год спрос на отдых в Болгарии из Украины постоянно снижается. Я не знаю точной статистики, но видно это практически невооруженным глазом. Отдых в Болгарии, в первую очередь, потерял статус престижного, в глазах большинства украинских туристов.
Могу рассказать на примере себя, почему я не рассматриваю Болгарию, как вариант отдыха в ближайшей перспективе, хотя я два раза там был, и если честно, то мне понравилось.

Минусы «болгарской кухни»

Итак, первое. Если раньше отдых в Болгарии был, однозначно, самым дешевым из зарубежного отдыха, то сегодня, этого не скажешь. Цены на отдых Болгарии поднялись, и не очень понятно, в чем причина, а вот на другие направления, цены иногда, очень хорошо падают.
Второе. Все-таки Черное море, по своим качествам, уступает Средиземному, Эгейскому и Адриатическому. Водорослей больше, температура воды ниже, прозрачность и чистота, тоже явно уступают. Да в Болгарии, не так жарко, как в Турции, но и вероятность нарваться на плохую погоду, значительно выше.
Третье. Болгария, хоть и красивая страна, но далеко не экзотическая. В плане, природных красот и наличия буйной тропической растительности, сильно уступает той же Турции. Не говоря уже, например, о Черногории. Да и исторических памятников, способных вызвать туристический ажиотаж, в Болгарии совсем немного. То есть, кроме моря и сопутствующей инфраструктуры, в Болгарии, в принципе, ничего интересного нет. Посмотреть не на что.
Четвертое. Сервис по-болгарски отличается особой ненавязчивостью. Нельзя сказать, что в Болгарии, грязно и неопрятно, но сказать, что все вылизано до блеска, тоже нельзя. Те, кто был в Болгарии, меня поймут. В плане трудолюбия и организации туристического процесса, болгарам до турок, ой как далеко.

Все это вместе, а также развитие в украинском сегменте турбизнеса все новых и новых направлений и приводит к тому, что спрос на отдых в Болгарии в последнее время падает. Не знаю, как на это смотрит болгарская сторона, но судя по тому, что цены держатся высокие, у нее с туристами особых проблем нет. Так что, именно сейчас, отдыхать в Болгарии, я советовать не буду. Как-нибудь в другой раз.

http://www.t.zp.ua/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin