четверг, 31 августа 2017 г.

Нет, Кирилловке и Затоке!

Украинский синдром

Когда между подавляющим большинством укпаинцев речь заходит об отдыхе, то речь, как правило пойдет об отдыхе на Азовском или Черном море, и как место отдыха будет упоминаться Киррилловка или Бердянск, Затока или Коблево. Каждый год, на трассах ведущих к югу во время длительных национальных праздников, как то День Конституции и День Независимости образуются пробки, покруче, чем в крупных городах.
Как рыба на нерест, как птицы на зимовку в Африку, наши люди, в большинстве своем, практически бкзальтернативно “обирають українське”, год из года спуская кровно заработанные в ненасытные жернова “приморского колорита”. Потому что, по моему личному мнению, отдыхом, в полном смысле этого слова, это назвать  нельзя. Это мучение с переплатой.
Отдых, в упомянутых выше местах, как тяжелые наркотики, от которых нужно избавляться. Человеку, раз в год выезжающему на отдых, и попадая в «цепкие лапы» незатейливой курортной инфраструктуры «популярных» украинских курортов, тяжело, да наверно просто невозможно, представить, что отдых это совсем не загаженный пляж и грязное море, и не шансон в кафе под пиво с рыбой. Что в мире, давно сформирована культура отдыха, и эта культура , в том числе, стимулирует стремиться к лучшему, а не довольствоваться, тем что есть.
Что отдых на море нужно проводить за пределами Украины, “чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы

Европейская Украина

Но проехавшись тяжелым катком по морскому побережью, нельзя не отметить, что в Украине, кто бы, что ни говорил, есть места, где можно приятно и с пользой провести свободное время. Львов, Одесса и Кмев, давно стали признанными туристическими центрами. Причем эти города, в исторической их части, настолько непохожи друг на друга, что последовательное их посещение, производит сильное впечатление и понимание того, насколько сложна и разнообразна история Украины.

Вообще, Украина, с точки зрения туристического потенциала — уникальная страна. Все есть, и красивые города, и исторические памятники, и высокие горы и теплые моря, не хватает только умения (или желания) это красиво продать.
http://www.t.zp.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin