вторник, 1 августа 2017 г.

Зимний курорт – Египет

Все мы прекрасно знаем, что такое зимние курорты. Горы, снег, морозный воздух. Панорама от Буковеля до Куршавеля, речь сегодня пойдет не о традиционном зимнем отдыхе, а о традиционном летнем отдыхе у моря, но в зимнюю пору.
Хотя на дворе полным ходом летний сезон, но самые хитрые туристы, лето уже прогуляли, с некоторых, с меня, например, уже и черногорский загар сошел, поэтому не грех подумать о тои, как дешево и сердито отдохнуть зимой. В общем, зимних, а также круглогодичных курортов, пруд пруди, но цены, на подавляющее большинство из них, изрядно кусаются. И даже дело не в том, что отдых сам по себе в районе экватора, так уж дорог, вот только лететь туда очень далеко. А потому и дорого.
Поэтому вариантов бюджетного зимнего отдыха у теплого моря совсем немного. Практически один – Египет.
Хотя Египет африканская страна, большинство его курортов сосредоточены в азиатской части страны на Синайском полуострове, в районе Шарм-эль-Шейха. Шарм-эль-Шейх, а в простонародье просто «Шарм» или «Шарик» давно уже, наряду с турецкой Анталией, стал Меккой русскоговорящих туристов. Но с конца 2015-го года, именно россиян в Египте, практически нет. Связано это с трагическими событиями, гибели российского самолета в результате теракта над Синайским полуостровом, и последующим запретом полетов в Египет.
Поэтому, в прошлом году, в Египте был явный недобор туристов. На украинском туристическом рынке, цены на отдых в Египте, прошлой зимой, падали ниже плинтуса и даже больше. Посмотрим, что будет в этом году. Россияне, так с египтянами ни о чем и не договорились, запрет на полеты продолжает действовать. «Русской зимы» в Египте опять не будет.

Так что, по прогнозам, цены опять будут низкими. Насколько низкими, наверно, не знает даже всемогущий Аллах, но тем, кто еще не был в Египте, советую внимательно присмотреться к тому, что будет происходить, где-то начиная со второй половины ноября. Может быть, удастся ухватить, что-нибудь необычайно «горящее». Ну, а напоследок, анекдот в тему. Муж с женой собираются на отдых на новогодние праздники. Муж хочет в Альпы на горнолыжку, жена, в Египет на море. В результате достигнутого компромисса едут в Египет, но берут с собой лыжи.


http://www.t.zp.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin