вторник, 23 июня 2015 г.

Продолжение «безвизовой» истории.

Ну вот. С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила получения Шенгенских виз, которые предусматривают исключительно личную подачу, цифровое сканирование и сдачу биометрических данных (отпечатков десяти пальцев). Причем все это касается и владельцев новых биометрических паспортов, которым уже в ближайшем будущем говорящие головы с экранов телевизоров обещают безвизовый режим.

Размышления на тему.

О чем это говорит? В первую очередь о том, насколько далеки мы от Европы. Не географически, ментально. Все эти драконовские меры, описанные выше, толкают нас к созданию адекватной базы данных украинских граждан, пусть в начале из числа тех, кто любит или вынужден ездить в Европу. То с чего нужно было начинать все реформы в Украине. То без чего невозможно в сегодняшних условиях строить эффективное государство. Своего рода посыл гражданам «Нужно жить честно. Иначе не получится». Согласитесь соблазн «спереть» что-нибудь в европейском супермаркете, где все лежит на виду и часто совсем не охраняется, намного меньше, если знаешь, что в базе данных хранятся твои отпечатки пальцев. Да и иметь несколько паспортов на разные «биографии» будет значительно затруднительней, если не совсем невозможно.

Мы не можем навести порядок в стране, в первую очередь потому, что не может выбросить хлам из головы. А заключается он в том, что всем нам кажется, что нечестный способ жизни, эффективнее честного. Что честным трудом на нормальную жизнь не заработаешь, и этим кардинально в своем сознании отличаемся от европейцев. Как бы нам всем не казалось, что все европейцы живут на халяву и ничего не делают, все, что составляет их жизнь создано их руками и руками их предшественников и бережно сохранено. Это касается не только зданий, предприятий и инфраструктуры, но и традиций и законов.

Что же за всем этим следует? Следует жить...

Поэтому скорого сближения и братания с Европой ждать наивно. Точнее это произойдет само собой, когда мы станем такими же, как они, ну или по крайней мере, по основным критериям будем сходны. Нас ждет тяжелая работа по изменению самих себя. Говорят, это самая тяжелая работа в жизни..
P.S.С новыми правилами получения Шенгенских виз, можно ознакомиться по ссылке   http://www.t.zp.ua/визы
А если вам интересны не только визы, но и разного рода туристические новости не забывайте о нас. Заходите на нашу страничку в Google+, которая находится по адресу  https://plus.google.com/+TZpUa/posts

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin