четверг, 4 июня 2015 г.

Марш-бросок в Европу


Однажды я решил отдохнуть и в качестве отдыха выбрал для себя автобусный тур (туроператор Аккорд-Тур) по маршруту Львов – Эгер – Будапешт – Вена – Рим – Венеция – Залакарош - озеро Хевиз - озеро Балатон - Львов, восемь дней, семь ночей. Я вам скажу, это такой «отдых», после которого еще недели две интенсивно отдыхать надо. Предаваясь благостным воспоминаниям и переваривая собственные впечатления.

Эх, дороги…

А так все происходит одновременно. Одно событие сменяет другое с невообразимой быстротой. Отъезд, граница, гуляш с отличным вином в Эгере, ночь уже в Будапеште. С утра экскурсия по Будапешту, а там, поверьте, есть, что посмотреть. На следующий день поездка в Вену, опять же гора впечатлений, come back в Будапешт. Перезагрузка из автобуса в автобус, и через Балканы, Альпы, Пиренеи в Рим. С колес экскурсия по Риму, фонтаны, колизеи, пантеоны, руин древних зданий, руины древних руин, возвращение в отель поздно вечером. С утра экскурсия в Ватикан, площадь святого Петра, короткие сборы и снова автобус. Ночь в Болонье, и нас уже ждет Венеция. Причал, старенький кораблик и вот уже под ногами площадь святого Марка, снова экскурсия, прогулка на гондоле и снова в путь. Следующая остановка венгерский термальный курорт Залакарош. Эх, вот бы где зависнуть на недельку, покиснуть в бассейнах с минеральной, да еще и естественно теплой водой. Но программа тура не позволяет.
Снова автобус, совсем небольшой переезд и озеро Хевиз непонятно каким образом уместившееся в кратере вулкана. С точки зрения нормальной логики – вещь абсолютно невозможная, где вулканы, а где озера? Но вот оно, чрезвычайно лечебное и удивительное. Самое большое впечатление – отсутствие комаров. Казалось бы слегка заболоченная местность, вокруг папоротники  и смешанные леса. Рай для комаров. Но их нет. Удивительно. Бог с ними, с комарами. В автобус и на Балатон. Как, оказалось, посмотреть одним глазом. Вот уж не знаю, что имели в виду составители тура, но посещение озера Балатон заключало в себе высадку на окраине безымянного венгерского поселка и созерцание озера с высоты примерно метров сорок, без спуска к воде, хотя дорога на полуостров Тихвань идет непосредственно по пологому берегу. Может, чтобы было над чем поломать голову на обратной дороге, потому что дальше возвращение домой. Последний привет Будапешту, граница, утренний Львов, экскурсия по старому городу и все... Программа тура завершена...

 Спасибо за внимание.

Оглядываясь назад, кажется, что невозможно уместить столько событий, в столь небольшой промежуток времени. На самом деле нужно, в первую очередь, поблагодарить Аккорд-Тур за очень качественную организацию тура. Накладок и бестолковых ожиданий практически нет. Может быть, конечно, кому-то и не совсем по душе экскурсионный тур в режиме марш-броска. Но как по мне, самое то. Я двумя руками за.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin