понедельник, 29 июня 2015 г.

Давай, Мишико!

Возвращаемся в Одессу. Ну не дает покоя, мне этот город. И я вам его не дам.

Как на Дерибасовской, угол Ришельевской…

Так уж исторически сложилось, что главную, и как сейчас модно говорить, системообразующую роль в жизни Одессы, сыграли иностранцы. Ну, так вот повелось. Основанная испанцем, рожденным в Италии, Хосе Дерибасом, наибольший расцвет, Одесса-мама, пережила под управлением другого выходца из дальнего зарубежья - Армана Эммануэля София-Септимани де Виньеро дю Плесси, более известного, как герцога Ришелье, или просто Дюка. Так что для Одессы, эти два имени – Дерибас и Ришелье, значат больше, чем Карл Маркс и Фридрих Энгельс, для мирового пролетариата.
Так, что если следовать одесской логике, центр вселенной находится именно там, на пересечении Дерибасовской и Ришельевской, и по моему скромному мнению, это совсем не далеко от истины.

Ты одессит, Мишка, а это значмт…

Назначение Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области, не то чтобы стало громом среди ясного неба, но все-таки, дало ясно понять, перемен в этой стране хотят не только те, кто горбом, умом и грудью  не дают ей свалиться в окончательную пропасть, но и те, кто сегодня наделен властью. Как бы ни брызгали слюной кремлевские прихвостни (ой, как в тему словечко из их излюбленного репертуара), если бы нынешние обитатели Банковой не хотели никаких перемен, в жизни бы они не назначили радикального реформатора, а именно таким по своей сути и является Миша, на столь одиозный пост. Все-таки губернатор Одесской области, это вам не что-либо как.
Безумству храбрых, поем мы песню... Какой бы национальности они не были
(Мемориальная доска на Одесском ипподроме)
Хотя уже сейчас становится ясно, предыдущая власть оставила после себя «минное поле», в виде законов, указов и распоряжений, которые действуют, и по сей  день,  и недвусмысленно препятствуют реформаторской деятельности. Прокуроры ссылаются на самими же написанные правила проведения проверок, госавиаслужба, на под себя же написанные и утвержденные, правила перевозки пассажиров, в которых, нет правых, есть только приближенные. Со всем этим очень тяжело бороться в рамках закона, тем более, когда закон этот написан, не ради торжества справедливости, а совсем в других целях. Нам придется пройти по этому «минному полю», Дай Бог нам всем остаться в живых.
Ну и персональной удачи тебе, Мишико. Если что зови, постараемся помочь. Чем сможем. ღვთის დახმარება
Ну а если вам срочно нужно в Одессу, обращайтесь к нам  http://www.t.zp.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin