суббота, 6 мая 2017 г.

Из очереди в очередь

Есть такое расхожее выражение: «Где нас нет – хорошо, где мы есть – не скучно». Вот уж точно, отчего мы никогда не умрем, так это от скуки. Мы все время, решаем старые проблемы, порождая новые. И так, до бесконечности.
Ждали, ждали безвизового режима, и наконец-то, вроде бы, дождались. Но не тут, то было. Вдруг, совершенно неожиданно, оказалось, что на руках у украинских граждан, около полутора миллионов биометрических паспортов и около двенадцати миллионов, обычных, не биометрических. И соответственно, абсолютно непригодных, для безвизовых поездок в Европу. То есть радость, вожделенного безвиза, могут вкусить только совсем некоторые.
Но наш народ, всегда привык ждать до последнего, а потом стремиться в первые ряды.  Так и сейчас, еще толком не очень понятно, даже тем, кто в теме, каким образом будет реализовываться этот самый безвиз, а очередь за биометрическими паспортами, уже претендует на место в книге рекордов Гиннеса.
Очереди в визовые центры, плавно перетекли в очереди к окошкам паспортного сервиса, далее, они, практически тем же составом выстроятся у пропускных пунктов на границе. И везде, будет обсуждаться одно и то же, как все вокруг хреново.
Складывается такое впечатление, что очередь – это карма. Хотя я уже давно привык организовывать свою жизнь, таким образом, чтобы в этих самых очередях проводить, как можно меньше времени, тем более, что возможность такая, в принципе есть. Нужно только уметь не бежать сломя голову туда, где кажется, что вот именно там и сейчас, продаются билеты всеобщего счастья.
Если уж и стоять, то в человеческой очереди

Ведь эти самые биометрические загранпаспорта, оформляются, уже практически два года, и особой очереди за ними, все это время не наблюдалось. Да и те, кто за ними сейчас ломанулся, не очень-то представляют, что безвизовые поездки, особенно на первых порах, будут сопряжены с трудностями, нестыковками и разочарованиями. Что количество тех, кого зоркие европейские пограничники, завернут на границе, тяжело даже представить. И если вы регулярно не ездите в страны Шенгена, то по первой, с введением безвиза, туда лучше вообще не соваться.
Я, например, для отдыха в этом году, выбрал себе совсем безвизовую Черногорию, просто, чтобы лишний раз не испытывать судьбу. В мире достаточно интереснейших мест, куда можно поехать и без биометрического загранпаспорта, и без шенгенской визы. А к истинно европейским ценностям, буду приобщаться, когда все устаканится. Я думаю, еще успеется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin