вторник, 11 июля 2017 г.

В гостях у сказки (часть вторая)

Верхом на легенде


Ну да ладно, переходим к авиационной части нашего путешествия. Зарегистрировались, прошли паспортный и таможенный контроль, дождались посадки, автобус привез к трапу самолета. Я конечно не великий знаток авиационной техники, но Boeing от Airbusa отличить могу. А тут смотрю, ни то, и ни другое. И уж точно не «Тушка». Аж, интересно стало, что за неизвестный науке зверь, авиакомпании ANDA-air. Расселись на борту, стюардесса: «Мы приветствуем вас на борту самолета MD-80 авиакомпании ANDA-air…» А самолет, знаете ли, такой, явно видно, что у него уже очередной срок негодности давным-давно закончился. Хотя внутри, по сравнению с Airbusом А-312, куда более просторный, и видно, что в молодости своей, он использовался далеко не лоу-костом, но те времена, давно канули в лету. Звук двигателя, слегка жутковатый, шасси убираются и выпускаются со звуком, как будто кто-то хорошей кувалдой бьет самолет по брюху. Но я к этому отношусь спокойно, раз пилоты не боятся летать, значит не все так страшно. Нужно заметить, что в целях повышения безопасности в салоне отсутствует тринадцатый ряд, видать конструкторы, знали, что мастерили, так что решили подстраховаться.

По возвращению домой поинтересовался в Википедии, что же за самолет, такой  MD-80. Википедия знает все, даже то, чего я не знаю, и оказалось, что MD-80 (Макдонелл Дуглас MD-80), магистральный турбореактивный самолет,  преемник легендарного DC-9, единственной, но существенной проблемой, которого является топливная неэффективность, так как разрабатывали его в 70-е годы прошлого века, когда проблем с керосином не было. А потом безжалостное повышение цен на нефть отправило MD-80 в утиль истории. Последний подобный агрегат был собран на конвейере еще в прошлом тысячелетии. Но по нашему небу, они, как оказалось, еще пылят.
В общем, до аэропорта города Тиват, без особых приключений, долетели. Дальше все, как обычно, паспортный контроль, автобус принимающей стороны, кое-какая ознакомительная информация. Поехали селиться. Вилла «Stanisic», особо не впечатлила, но и, особо не разочаровала. Так себе. Вполне соответственно оплаченным деньгам. А дальше началась ЧЕРНОГОРИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin