понедельник, 3 июля 2017 г.

Будни безвиза

Вот прошел уже практически месяц с момента вступления в действие безвизового режима между Украиной и странами Европейского сообщества. Нельзя сказать, что украинцы уже привыкли к безвизу, но по большому счету, он уже стал частью нашей жизни.

Не так страшен безвиз, как его нам малевали

Нельзя не отметить, что даже, когда вопрос предоставления Украине безвизового режима был практически решен, находилось немало скептиков, утверждавших, что пересечение границы в западном направлении станет еще более сложным. Аргументы приводились следующие. Отменена только виза, пакет документов необходимый ранее для получения визы, а теперь для пересечения границы, никто не отменял. Проверка всего этого теперь будет производиться непосредственно на границе, а это займет намного больше времени, что приведет к коллапсу на пропускных пунктах.
На самом деле, ничего такого не произошло. В подавляющем большинстве случаев проверяется только наличие биометрического паспорта и сопроводительных документов на детей. Таможенный досмотр строже и тщательней, тоже, не стал. То есть пересечение границы с Европейским союзом стало мало отличаться от пересечения границы, с другими безвизовыми странами. Той же Молдовой, например, где рейсовый автобус пересекает обе стороны границы, в среднем, минут за тридцать.

Так что Европа, действительно стала ближе. Намного ближе. Невооруженным взглядом видно, с какой интенсивностью вводятся в действие новые автобусные, железнодорожные и авиа рейсы в Европу. Так что безвизовая реальность жестко посрамила скептиков, уныло утверждавших, что ничего у этой страны не получится. Все получится. Безвиз уже в действии, полет нормальный.

http://www.t.zp.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin