четверг, 16 апреля 2015 г.

«Новые возможности» польской рабочей визы.

Не секрет, что подавляющее большинство региональных рабочих виз в пределах стран шенгенского соглашения для украинцев выдает именно Польша. Этому способствует множество факторов. В первую очередь хитросплетения общей истории. Практически, как с Россией. То объединялись, то разбегались, то совокуплялись, то плевали ядовитой желчью, одна в одну, но чего уж греха таить, совместных страниц в истории, читать, не перечитать.
Поэтому все чаще и чаще взоры украинцев в поисках «лучшей доли» устремляются в сторону нашего северо-западного соседа, с которым, нас уже в нынешнее время, объединяет совместное проведение Евро-2012. а это все равно, что с соседом по даче литр водки на брудершафт выпить.
Кроме того, поляки больше всех из европейцев заинтересованы в том, чтобы Украина таки нашла свое место в Европейском союзе. Им и одних белорусов под боком хватает, чтобы по ночам кошмары снились… Но это так, лирическое отступление. Перейдем к нашим баранам, то есть визам и попытаемся разобраться

Какие возможности и права дает получение польской рабочей визы.

На первый взгляд, казалось бы, если виза региональная и действует только в пределах одного государства, то и находиться по ней можно только в рамках этой страны. Но в Евросоюзе нет границ, и при пересечении, даже не знаю, как это назвать, линий разграничения, что ли, никто паспорта не проверяет, и даже больше того, получив польскую рабочую визу и официально устроившись на работу в польскую фирму ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА  ЕВРОСОЮЗА В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ, ЛИБО ЖЕ, ЕСЛИ ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ ВАС ОФИЦИАЛЬНО НАПРАВИТ, НАПРИМЕР, В КОМАНДИРОВКУ.
Проблемы с полицией или миграционной службой могут возникнуть только в том случае, если при проверке указанный вами работодатель не подтвердит, что вы на самом деле у него работаете, или хотя бы трудоустроены, если фирма – прикрытие.
Исходя из этих реалий, в Польше появился новый вид бизнеса. Учитывая то, что многие  государства Евросоюза очень неохотно выдают разрешения на работу, а соответственно и визы гражданам Украины, а работодатели в этих странах нуждаются в относительно дешевой рабочей силе, появилось множество польских фирм, которые оформляют украинцев к себе на работу, а потом «отправляют их в командировки» в другие страны Шенгена. И с точки зрения европейского законодательства, все законно.
Кроме того, если у вас, например, уже была шенгенская виза 180/360 класса С и вы использовали все 180 дней, то на следующую шенгенскую визу вы можете подаваться только по истечении срока коридора, а на польскую рабочую визу класса D это ограничение не действует.
Единственным ограничением в данном случае является только то, что пересекать границу Евросоюза вы можете только в пределах украинско-польской границы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin