понедельник, 20 апреля 2015 г.

Венецианские хроники.

Каждый раз, когда я еду в маршрутке, я невольно вспоминаю… Венецию. Вы спросите, что общего между трясущимся по ухабистым дорогам, битком набитым средством наземного транспорта и исконно венецианской лодкой, в настоящее время предназначенной разве что для экскурсий и романтических прогулок?

Гонки на гондолах, или где-то я это уже видел.

Так вот, если венецианского гондольера посадить за баранку маршрутки, а водителя маршрутки научить управляться веслом, то вы не заметите никакой разницы. Типажи поразительно похожие, как трехлетние близнецы. Те же «базары по мобиле» прижатой плечом к уху, гонки на маршруте, битва за клиентов, какие-то самопровозглашенные бригадиры и разводящие, колоритная ругань в процессе, чуть ли не «С семками и пивом на гондолу не залазить!», все это порождает ощущение дежа-вю, какого-то нереального наложения двух картинок, с одной стороны воображаемой романтической прогулки по каналам Венеции, с другой, обыденной- преобыденной поездки на, до боли родной, маршрутке.
 В рабочий полдень...

А когда бригадир гондольеров, назвал одного из собратьев по веслу «Пиноккио», за неудачный маневр, все пассажиры маршрутки, ой, простите, гондолы просто выпали в осадок. А я еще думал, что по-итальянски ничего не понимаю.
На поворотах и входах в узкие каналы вы запросто можете увидеть, как одна гондола подрезает другую, как лихие гондольеры в узких протоках хвастаются мастерством управления водным транспортным средством, иногда помогая себе ногами, отталкиваясь от стен средневековых домов, непонятно откуда взявшихся на пути. Правда, помогать управлению гондолы ногами, в среде гондольеров, считается моветоном, правда, наверно, садануть гондолу об угол здания не лучше.
В общем, водная прогулка на гондоле оставит у вас яркие и неизгладимые впечатления. Удовольствие правда недешевое, 20 евро с пассажира, но оно того стоит.

Венецианский колорит, или ни на что не похожий город

Конечно, Венеция стоит того, чтобы в ней побывать, хотя бы раз в жизни. Удивительная архитектура, уникальная атмосфера города все буквально пропитано историей и романтизмом. Что либо подобное вы вряд ли увидите где-нибудь еще. Если Вам кто-нибудь скажет, что Санкт-Петербург – это северная Венеция, не верьте, врет, как российская пропаганда. Столь разные по стилю и характеру европейские города, еще надо поискать. Венеция ярко выраженный южный город – импульсивный, слегка безалаберный и абсолютно не напряжный, он не давит на гостей своим величием.
Не то кальсоны Муссолини, не то портянки Челентано

Узнать программу и стоимость туров по Европе, в том числе и с посещением Венеции, можно здесь
Удачных всем путешествий и веселых приключений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin