четверг, 15 октября 2015 г.

Как заработать на недвижимости в Болгарии?

Рынок недвижимости всегда являлся «лакомым кусочком» для желающих инвестировать средства с целью получения в дальнейшем прибыли.  Рынок недвижимости в Болгарии не является исключением. Этому способствует в первую очередь его «неразвитость» относительно других европейских стран.

«Инвестиционный бум» и его последствия.

Долгое время, ввиду объективных причин, болгарское побережье Черного моря застраивалось не так интенсивно, как могло бы. Это напрямую было связано с социалистическим путем развития страны. Да, на курортах Албена, Золотые пески, Солнечный берег возводились санатории и пансионаты, но рынка недвижимости на продажу, как такового, не существовало. Да и в первые годы после развала Восточного блока, Болгария ввиду своей неопределенности не особо интересовала инвесторов.

Ситуация изменилась в начале двухтысячных, когда Болгария четко взяла курс на интеграцию с европейским сообществом. Почти триста километров практически не освоенного теплого черноморского побережья всерьез заинтересовали инвесторов и застройщиков. По большому счету, даже не взирая, на экономический кризис 2008 года строительный и инвестиционный бум, продолжается и сейчас.
Относительно недорогая недвижимость привлекает и тех, кто хочет купить «домик у моря» для себя, и тех, кто вкладывает деньги с целью последующей перепродажи. Предпосылок к тому, что болгарская недвижимость будет дешеветь, как таковых, нет. А вот перспективы стремительного роста, наоборот, существуют. Поэтому вложение средств в болгарскую недвижимость, в среднесрочной перспективе, должно принести существенный доход.

Аренда недвижимости.

Казалось бы, с целью сдачи в аренду, наиболее выгодным является недвижимость на берегу моря. Но дело в том, что в Болгарии очень короткий курортный сезон, фактически три месяца, с середины июня по середину сентября. Да в это время цены на аренду взлетают до среднеевропейских. Но в оставшееся время года аренда такого жилья практически никого не интересует. Поэтому, чтобы извлекать прибыль нужно быть достаточно ушлым и удачливым игроком на этом рынке. Даже незначительные простои в период курортного сезона резко снизят ваши доходы.
А вот аренда жилья в крупных городах (Софии, Пловдиве), актуальна круглогодично. И так, как месячная стоимость аренды в этих городах иногда достигает 6% ее номинальной стоимости, то вложенные средства, с учетом издержек, окупятся за три-четыре года, а дальше будут приносить чистую прибыль.
С подробностями других нюансов недвижимости в Болгарии вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.t.zp.ua/недвижимость-в-болгарии

Туры за недвижимостью

Так как продажа недвижимости  в Болгарии является одной из приоритетных отраслей развития болгарской экономики, болгарская сторона вкладывает деньги во всестороннее развитие этого направления.  Для желающих приобрести недвижимость в Болгарии организовываются, так называемые "бесплатные" туры за недвижимостью. Нужно сказать, что "бесплатными" они будут только в случае покупки недвижимости. Договор составляется таким образом, что если сделка не состоялась покупатель оплачивает полную стоимость тура. Но если вы всерьез намереваетесь обзавестись недвижимостью в Болгарии, то подробнее о подобных турах вы можете узнать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow my blog with Bloglovin